怎么还不过年啊!
© 茶三查
Powered by LOFTER

【顺懂】《关爱beta人人有责》(一发完)

*ABO,纯粹恶搞的,全员存活设定

*OOC,私设很多,带一句话宏锐


----


《关爱beta人人有责》



1.


蛟龙一队,算上还在吉布提练大踢腿做复健的罗星在内,拢共只有两个Beta。

一个是队长杨锐,另一个是观察员李懂。

剩下的都是一水Alpha,并肩走在街上气势惊人虎虎生威,就连年纪最小的庄羽也梗着脖子觉得天上天下老子最牛。

倒也怪不了这帮人自信心爆棚,蛟龙突击队是什么地方,能进到这里的都是经过超强度训练的精英。

常人难以想象的任务他们拿下了,多少次九死一生的险境他们也经历了,傲是傲了一些,但他们傲的有资本有底气。

尤其是以狙击手顾顺为首的几个年轻Alpha,觉得队内没有Omega就可以理直气壮地散发荷尔蒙。

——于是他们就被队长杨锐拉进小黑屋谈话了。


2.


所谓的“狙击手顾顺为首的几个年轻Alpha”,指的其实只有三个人。

狙击手顾顺,通讯员庄羽,以及被庄羽拉下水的无辜人士陆琛。

进到小黑屋里的时候陆琛心里挺无奈的,他其实什么都没做,就悄默默跟着庄羽和顾顺后边冲食堂打饭的小姐姐小哥哥们抛了几个wink,扭头就看见杨锐黑着个脸站在自己身后。

小黑屋里五把凳子,杨锐和徐宏跟他们三个面对面坐着。

顾顺屁股下面有钉子,坐下去就开始摇头晃脑:“副队怎么也在啊?”

徐宏瞪他:“队长让我过来学习驯兽技巧。”

杨锐扭过头,有些尴尬地咳了一声。


3.


杨锐训话的中心思想如下:

虽然队内没有Omega,但是这么肆无忌惮地亮明自己Alpha的身份,还是很不好的。首先不说队内还有Beta需要善待,其次这一帮Alpha闹急眼了真控制不住闹起来,就不怕舰长把人一个个扔海里去?

杨锐总结陈词:“你们真觉得要是队内开打了,你们能打得过佟莉?”

顾顺庄羽陆琛摇头。打不过打不过。

摇完头之后顾顺的脑子里突然响过了“啵”的一声,像是红酒塞子一瞬间被拔掉了。

他想起自己的好搭档李懂就是那个为数不多的Beta之一,凭借彼此之间深厚的战友情,他确实是要善待这个能让自己交付生命的人……

说得这么文绉绉不是因为顾顺脸皮厚,而是他确实是这么想的。

因为也就在这么几秒钟的电光石火里,顾顺回忆了一下自己和李懂之间的点点滴滴。

他发现自己对待李懂的态度,不光不能说是“好”,甚至有的时候还挺欠揍的。


4.


顾顺下定决心痛改前非,要把之前对李懂的“不好”全都补回来。

结果他的行为吓坏了李懂,看向他的眼神从看地主家傻儿子的画风,变成了更为不妙的看地主家傻狗的样子。

最后还是李懂在训练的时候忍不住了,虽然还保持着让顾顺从背后环着的姿势,他还是压低声音问道:“顾顺,你这两天是不是哪里不舒服?”

他的语调有那么一点欲言又止的意味,顾顺一愣:“啊?”

“就是……你们Alpha不也是会……”李懂耳根有点红了。

顾顺明白过来,连忙摇头:“我没发情!”

“那你这两天怼着我这么个Beta跑前跑后的干什么?”李懂陷入了困惑。

顾顺直起了脖子:“我对你好一点也不行啊?你可是我的Beta!”

李懂也跟着仰起脑袋,瞪圆眼睛看他:“你发什么疯呢?”

顾顺的话没来得及说,杨锐隔了几米远冲他们喊:“顾顺李懂!再随便交头接耳,负重跑5公里!”


5.


顾顺这段时间确实对李懂太好了。

早上负责喊李懂起床,去食堂吃早饭的时候还会帮他剥蛋壳。训练的时候倒还是十分严肃认真,可训练结束之后一定要拉着李懂的胳膊,说要给他按摩放松。

李懂起先还觉得顾顺是不是抽了疯,还私下跟副队徐宏聊过一次。徐宏摸着下巴说:“我觉得他可能只是响应队长号召,善待Beta而已。”

李懂眨了眨眼睛,选择了闭嘴。

再后来他就对顾顺跑前跑后的“善待”行为见怪不怪了。

说到底平时的训练也好,出任务也罢,都没受到什么实质影响,那就随顾顺的心意好了。李懂想,反正顾顺也就是图个心安理得,可能过几个月新鲜劲儿消失了,也就没什么了。


6.


可是顾顺的“新鲜劲儿”持续的时间,出乎所有人的意料。

在持续对李懂“精准打击”的半年之后,就连石头都看出来他俩黏黏糊糊的不对劲儿,悄悄问佟莉这顾顺三天两头送个花花草草、或者当着队员的面撩拨李懂几句是个什么意思。

佟莉说:“可能是有情况了。”

有情况?什么情况?难不成两个人在众目睽睽之下还能把革命友谊给当场升华了?

石头听了个似懂非懂,而隔壁的庄羽已经拉着陆琛打赌说看看他俩谁先忍不住捅破窗户纸。

庄羽嘴快,押的是李懂,陆琛说你有毛病吧,自己开个盘,整个局里就咱俩人,你先一步押了李懂,那我不只能压顾顺了啊?

结果最后,果不其然是陆琛赢了。


7.


窗户纸被哗啦撕开的时候,实际上并没有想象中那么轻松愉快,因为两个人的状态都不太好。

舰队参与护航,在驱赶海盗的过程中,李懂因为腹部中枪失血过多一直昏迷不醒,而顾顺的耳朵边上炸了手雷,造成了暂时性的耳聋和眩晕。

临沂号的医疗室并不算小,一左一右两张床上都躺了人,混合了血浆和火药的味道,倒显得十分骇人了。

顾顺是先醒过来的那一个,睁开眼睛后的第一件事就是往隔壁床看。李懂还闭着眼睛,脸色煞白,只有胸前微弱的起伏还能证明这个人还活着。

暂时性耳聋的顾顺翻身下了床,反正他现在什么也听不到,所以干脆就当拦着自己的医护兵们不存在,仗着人高马大的身材,跌跌撞撞走到了李懂的床边。

顾顺拉着李懂的手,先是喊他:“李懂,李懂!”再接着就说“你得醒过来啊,你醒过来咱们立马打申请结合,一秒钟都不耽搁了。你醒醒啊,别吓唬哥啊!”

还在昏迷中的李懂皱了皱眉。

顾顺还处在失聪的状态,也就是说他不光听不到外界的声音,还听不到自己的音量。

好家伙,冲着李懂嚎的那一嗓子,不光李懂听见了,满屋子的医护兵听见了,正准备进门换伤药的陆琛庄羽听见了,就连站在走廊上的石头和佟莉都听见了。


8.


拿到顾顺和李懂递上来的结合申请的时候,杨锐眉毛都快皱成一团。

他回过头看着副队徐宏,一副痛心疾首的样子:“这……我叫顾顺善待Beta,也不是这么个善待法啊?”他晃了晃手里的纸。“善待着善待着,就直接给我善待到申请结合了?我觉得这个方案没法全舰推广,不可行啊!”

徐宏正坐在床边啃小番茄,听了他满腔的絮絮叨叨,抬头冲他笑:“反正咱们一队的Beta又没几个,我觉得这个方案可行。”




评论(41)
热度(699)